Румынский суп с картофелем и луком-пореем Румынский суп с картофелем и луком-пореем


Ингредиенты 1 кг картофеля300 -500 г мяса2,5 л воды4 -5 стеблей лука-порея60 г сливочного масла100 г сливок2 сырых яичных желтка3 ломтика белого хлеба2 ст. л. мукисоль по вкусу

Способ приготовления Отварить мясо с картофелем и луком, мясо пропустить через мясорубку, овощи протереть через сито, все соединить, прибавить "болтушку" из муки со сливками, суп проварить 2—3 минуты. Желтки развести сливками и влить в теплый суп перед подачей. Белый хлеб нарезать кубиками, подсушить и класть в тарелки.
Румынский суп с картофелем и луком-пореем Румынский суп с картофелем и луком-пореем